什么是人的因循?如何才能解脱自身的业障束缚??

 人的一生 
台长告诉你们,我们人生实际上就是一种循环在六道轮回的程序。很多人不懂,看到别人在修心、学佛、念经,他觉得你怪怪的,“你为什么要学佛、要守戒?”他觉得“你为什么不能跟我们一样在人间吃喝玩乐?”实际上这是一个因循——因果的循环。

 人一生的因循程序  
(案例)
我们生出来的时候就很苦,不知道自己是谁,也不知道配给我们哪一位爸爸妈妈,有的孩子生出来就会啼哭,就知道自己到了这个人间,开始无依无靠;

慢慢地长大了,有了一点点的,青年的时候我们有一点快乐,但是很快孕育着青年时代的“求不到”和超现实理想的痛苦,其实就是“得不到”的

慢慢地,我们进入了家庭的时代,不能接受父母亲对我们教育的观点,在我们的心灵当中就产生了痛苦,老跟爸爸妈妈合不来,觉得“我快点长大,我快点要离开家里,我不能再在家里待下去了”;

等到毕业之后,想寻找自己自由的空间,找到工作之后和同事关系相处不好,又开始痛苦,事业上的不顺利又开始烦恼了;

慢慢地,想解脱这些烦恼,就寻找一种家庭生活,来让自己心中得到一种温暖,他就把精神生活寄托在家庭生活的圆满之中;
夫妻=福气 /负气??
                        
但是没有想到好景不长,结婚一段时间后家里夫妻之间、大人与孩子之间产生矛盾,这样又开始进入了痛苦的阶段;

等到孩子长大之后,孩子又有自己的观点,跟自己的妻子和孩子又开始在一定程度上摩擦,矛盾很多,因为这些矛盾而离婚,让孩子饱受痛苦,让自己也转回到六道轮回之中,得到又失去,这就是我们得到婚姻又失去,孩子得到了,我们离婚之后,连孩子也失去;

这个时候人到了中年才开始慢慢在回想自己:“为什么我一辈子失去这么多?为什么我到人间来?这些时间和我所付出的都不能成正比,那么我到底到人间来寻找一些什么?难道就是跟每个人一样,走一个生活的程序吗?”这时候才想到“我要学佛,我要懂得真正的人生,我要学会解脱痛苦、摆脱烦恼”。


刚刚找到家,想学佛了,又因为自身的无明习气不容易改掉,慢慢地,“一年佛在眼前,两年佛在天边,三年又仗着佛在卖钱”,让自己懈怠,然后因为累世的冤结,让自己和亲朋好友整天过着你争我斗的日子。

给人生带来更大的痛苦就是你的身体,因为身体经常反复无常的病痛,让我们在这个轮回当中永远摆脱不了,最后当自己查出了严重的疾病,带来一生的遗憾,才离开这个世界。

所以,人的一生,就是这么轮回、反复。

现在我们有很多年轻人,包括在座的,你们虽然还没有走上这个人生的程序,因为你们学佛了,你们懂得了这个程序,那是虚假的,所以你们一边在学佛,一边在慢慢地抛开自己这个虚假的程序,一下子让自己找到了学佛的根本。你们知道这叫什么吗?这就叫解脱啊!

 学佛后产生的法缘能够改变宿命然而修到福分 

在这个世界上不要让别人来说你有没有智慧,
智慧是自己拥有的。
当你能够解脱,能够想得通、想得明白,你开悟的时候,你才能解脱自身的业障束缚啊!
——马来西亚·吉隆坡《世界佛友见面会》开示161224

生活上考验重重,有任何关于怎么学习诵经改变现状?欢迎您留言或加我的微信(WeChat ID):weeisin1012或欲知更多详情,请按观世音菩萨, 卢军宏台长心灵法门官方网站http://lujunhong2or.com或欢迎游览卢军宏台长心灵法门面子书,面子书里有24小时专门为您解答的爱心管理员https://www.facebook.com/guanyinxlfm (华语) 
If you wish to know more about How To Start Performing Recitations, please contact me via WeChat. My WeChat IDweeisin1012 Welcome to Follow Master Jun Hong Lu's Official English Pagehttp://richardjunhonglu.org/ 
or https://www.facebook.com/lujunhong (English)
感恩!合十

Comments

Popular posts from this blog

《七佛灭罪真言》

如何化解【事业不顺】(上)

玄学知多点:如果大门上方刚好是楼上主人房的厕所要怎么办?