“运命”

 感恩的心,感谢有您

一个人想要平安,就要学会感恩
每一个人的一生都离不开别人的帮助,父母、老师、医生、好朋友,哪怕是你过去的恋人,你都要感恩他,他曾经伴你走过一段艰难的人生路,懂感恩才能懂得慈悲啊。
佛经上说:“欲见十方一切佛,欲施无尽功德藏,欲灭众生诸苦恼,宜应速发菩提心。
世界上的人行的叫“命运”,他们无奈地照着命运在走,而我们修行人是把“命运”两个字颠倒了,叫“运命”。因为我们修心了,我们学佛了,我们能控制和运用自己的命运,那就是学佛给我们带来的无限希望。
很多人问师父:“师父,为什么我的命这么苦?”什么叫“命”?命就是吉凶祸福,不能用人的力量控制。
什么叫“运”?运就是靠着佛的力量走过生命的全过程,并能加以控制和改变自己的命,那就叫运。佛法不讲命,但是承认命运。讲命运那是为了度化众生,认识命运,那是学佛的基础
如果一个人连命运都不相信,他怎么能够相信佛法呢??
人生的对错,就是你在寻找符合自己内心的价值观。凡是发现对自己有利益的和存在利益好处的考量,你就觉得它是对的;如果不符合你心意的,你都觉得这是错的,这样你就是在骗自己。
 中国古代圣人老子说过:“吾有大患,为吾有身”。因为我们整天为了自己而活着,在人间我们爱什么,我们就会被爱所纠缠。
什么事情都不要去留恋,则心无罣碍。烦恼来自于自己不合理的欲望,众生为了满足自己的欲望,不惜浪费有限的生命,想去保持人间虚幻的物质,这就叫执着。
 要知道,人间没有一样东西能留得住,但是我们拼命地想去留,这本身就是佛经上说的“求不得苦”。
我们要学佛,保持一种良好的心态。要记住,随缘才能团圆,随顺才能万事皆顺,随喜才能在烦恼的人间中放下、自在、法喜充满。

生活上考验重重,有任何关于怎么学习诵经改变现状?欢迎您留言或加我的微信(WeChat ID):weeisin1012
或欲知更多详情,请按观世音菩萨, 卢军宏台长心灵法门官方网站http://lujunhong2or.com
或欢迎游览卢军宏台长心灵法门面子书,面子书里有24小时专门为您解答的爱心管理员https://www.facebook.com/guanyinxlfm (华语) 
If you wish to know more about How To Start Performing Recitations, please contact me via WeChat. My WeChat IDweeisin1012 
Welcome to Follow Master Jun Hong Lu's Official English Pagehttp://richardjunhonglu.org/ 

感恩!合十

Comments

Popular posts from this blog

《七佛灭罪真言》

如何化解【事业不顺】(上)

玄学知多点:如果大门上方刚好是楼上主人房的厕所要怎么办?