《般若波罗蜜多心经》一部让人非常开悟的经文


 感恩玄奘大师给我们翻译的心经,让我们能够明白修心 

心里想不通实际上就是心病,心病以什么来医治呢?心病要用心来医治。我们经常说,心里想不通就要念心经。玄奘大师翻译的心经,就是要降伏自己心中的邪念,要依仗心经的功德神力,能够让自己心魔去除。

心力和智力、智慧很有关系观世音菩萨的心力、神力,大智的文殊菩萨法力无边,大行普贤菩萨心中的愿力,再加上地藏王菩萨,四位大菩萨能够让我们学佛照见五蕴皆空,能够让我们在人间不起烦恼,要度过一切苦厄。度一切苦厄,才能够度化自己的苦难,但最重要的是什么?就是要认识自己。很多人一辈子都不知道自己的脾气和毛病,贪瞋痴慢疑……要知道,你能够认识自己,你才能够度化自己你能够认识众生,你才能去度化众生。你今天连众生都不认识,你怎么能够度众生?你今天自己学佛学到什么程度都不知道,你怎么能够成佛?

佛经上讲:十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然就是说,十方所有的佛都是一个心,他们没有二心的。阿弥陀佛也好,释迦牟尼佛也好,所有的菩萨心心相连,因为他们只有一个心。所以你只要念心经,你就跟菩萨一个心,你的心就会把妄想、执著都慢慢舍去。你跟菩萨的心接在一起,你是不是像菩萨一样就一个心了?为什么人跟人在一起就会心不同,人心隔肚皮,每个人想的都不一样呢?因为每个人都有妄念。你有你的妄念,我有我的妄念,一千个人有一千个人妄念,因为人心不同啊。表面上大家都很客气,实际上大家都心怀自己的私心,有的心怀鬼胎。

所以要观自己,观自在,随机说法。心经就是度一切苦厄,要度化这个世界上一切苦厄,不管是外表的苦,还是内心的苦,我们都要能够让自己的心定下来。不管做什么事情,要懂得一心一意。和菩萨一个心,你就会度一切苦厄,因为菩萨是非常非常有慈悲心,能够救度我们的。

我们学习心经的时候,有时候心还没有跟佛在一起,就不能慈悲,不能领悟心经的真正含义。我们有时候碰到事情了才念心经,你碰到事情的时候,可能鬼神已经盯上你了,这个时候你再念经就不如平时念经了,所以要靠平时才能化解,到用时方知少。我们天天要念心经,坚持每天念心经才能开智慧、断恶根。

《般若波罗蜜多心经》真的是一部让人非常开悟的经文。观世音菩萨最重要的话就是“照见五蕴皆空”,让你想开。我们要感恩玄奘大师给我们翻译的心经,让我们能够明白修心。
心经的妙诀秘密的妙诀,在于用心来对付自己不纯的心、不好的心。很多人说:“我内心深处受过很大的伤,别人怎么样也安抚不了我的伤口。”
实际上心经就能安抚你这个伤口。因为心经本身就是让你想得开,让你能够开悟的。当你念经的时候,就如同跟菩萨讲话一样,你会慢慢地懂得:心实际上是无碍的,真正阻碍我们心的,是我们自己的六根六尘。是我们自己没有好好地把这个心安抚好,没有好好地把这个心和菩萨真正修心的境界合在一起。

生活上考验重重,有任何关于怎么学习诵经改变现状?
欢迎您留言或欲知更多详情,请按观世音菩萨, 卢军宏台长心灵法门官方网站http://lujunhong2or.com
或欢迎游览卢军宏台长心灵法门面子书,面子书里有24小时专门为您解答的爱心管理员https://www.facebook.com/guanyinxlfm (华语) 

If you wish to know more about How To Start Performing Recitations, Welcome to Follow Master Jun Hong Lu's Official English Pagehttp://richardjunhonglu.org/ 
or https://www.facebook.com/lujunhong (English)
感恩!合十


Comments

Popular posts from this blog

《七佛灭罪真言》

如何化解【事业不顺】(上)

玄学知多点:如果大门上方刚好是楼上主人房的厕所要怎么办?