学会在悲观中寻找生机

连肉身都是假的,试问还有什么是真的?世间无常(长)啊~

一切照旧
有一个寓言故事。
猪说:“假如让我再活一次,我要当一头牛。生活虽然苦点,但名声好。我们猪似乎都是傻瓜和偷懒的象征,连骂人也都要说‘你这个蠢猪’。”

牛说:“假如让我再活一次,我愿做一头猪。我吃的是草,挤的是奶,干的是力气活,有谁给我评过功、发过奖?做猪多快活,吃了睡,睡了吃,肥头大耳,生活赛神仙。” 

最有意思的是人的答卷,不少男人说:“假如让我再活一次,我要做一个女人,可以随意撒娇、发脾气,做公主、大小姐、富太太,最重要的是我可以支配男人,让男人拜倒在我的石榴裙下。”

女人的答卷一律填写为:“假如让我再活一次,我一定要做个男人,可以蛮横、冒险,当皇帝、皇太子、老爷,还可以打人,最重要是可以使唤女人。”上帝看完,气不打一处来,“这些无知的,只知道盲目攀比,太不知足!”上帝把所有答卷全都撕得粉碎,说:“一切照旧!”

这个故事告诉大家,现实生活当中,人就喜欢跟别人比,越比心里越不平衡。看到别人的优点,看不到自己的优点;看到别人的优点,却忘了别人的缺点。生活不能靠攀比,生活的美好靠珍惜。(掌声)

我们人在这个世界上,都是有缺陷的,真正的幸福,就是珍惜自己拥有的一切。只有认为自己是最幸福的人,才能真正地享受幸福。你都没认为自己幸福,你哪来的幸福可言?很多人说“我苦啊,我苦啊……” 什么都苦的?哪有那么多苦啊?好好把心放平,什么是你的?没有的,生不带来死不带去。你们今天已经拥有了很多,赶快放下,你们会拥有更多的智慧。(掌声)

我们人只能活一次,但是我们不能混混叨叨、稀里糊涂、醉生梦死地活,这一次,我们要学佛,要改变我们的人生,要一世修成。

学会在悲观中寻找生机,学佛人要给自己的生命一份力量,就是我们心中的佛性,它坚强地告诉我们,我们要告别所有过去的时光,用新的心态、佛性和慈悲来迎接未来的光明

学佛即使在一个艰苦的时间,也要全神贯注的学佛精进,也会懂得在心中要有慈悲。

中国有句古话说“苦尽甘来”,我们把业消掉了,我们吃尽苦了,甘一定会来。学佛人念经许愿放生,全心全意去做,一定会得到成功的理想的佛性和佛缘,能够到天上去。(掌声)

人的身体会生病,但是灵魂不会生病,要把灵魂好好修好,灵魂好了身体健康就会好起来;心灵不健康,身体会生病。人间的悲欢离合都是假的,快乐很快会过去。人间追求到的幸福也会失去,懂得无常,懂得面对无常,才能克服无常。相信大家能够好好学佛,克服无常,让自己心中有常,让智慧常住在心,抛开人间的假我,去追求真正的真我,就是在四圣道。(掌声)

希望大家珍惜佛缘,珍惜因缘。师父很开心有这么多的人在学佛,也很感恩观世音菩萨大慈大悲一直在救度众生,希望你们所有弟子要谨记菩萨的慈悲心,一善解百灾。在人间好好做人,要做菩萨就要像菩萨;无论如何,不要去做大恶事。希望大家好好学佛,好好修心,千言万语化作一句话:要精进修行,脱离六道,一世修成。

生活上考验重重,有任何关于怎么学习诵经改变现状?
欢迎您留言或欲知更多详情,请按观世音菩萨, 卢军宏台长心灵法门官方网站http://lujunhong2or.com
或欢迎游览卢军宏台长心灵法门面子书,面子书里有24小时专门为您解答的爱心管理员https://www.facebook.com/guanyinxlfm
感恩!合十

If you wish to know more about How To Start Performing Recitations, Welcome to Follow Master Jun Hong Lu's Official English Pagehttp://richardjunhonglu.org/ 
or https://www.facebook.com/lujunhong
 Namaste!

Comments

Popular posts from this blog

《七佛灭罪真言》

如何化解【事业不顺】(上)

玄学知多点:如果大门上方刚好是楼上主人房的厕所要怎么办?