2017年8月26日马来西亚吉隆坡玄艺综述大型解答会


法会,马来西亚,26-8-2017
殊胜的佛缘
一朝觉悟闻佛音,
众生法喜听法音;
修心修行学观音,
感恩慈悲观世音。
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法,感恩各位嘉宾、法师和来自世界各国的佛友们、义工们,大家好。

学习佛法,提高人的境界,建设人间净土,人成即佛成。当我们在这个世界,还能为社会做出贡献,还能有慈悲心,还能为家庭、社会和国家和谐做出贡献,这就是心灵光明的再现这就是用佛法净化人心的体现。(掌声)

能再次到马来西亚和大家弘法见面,台长感到无比高兴。学习佛法使我们的心连在一起,佛缘是我们改变命运的基础,我们要脱离烦恼就要断一切烦恼障我们要自我解脱就要愿成无上佛道。现在社会,因为人的烦恼,精神疾病、车祸、身体疾病,导致全世界三亿四千万人得了忧郁症。想不通,造成家庭矛盾激化,引发人们对社会的负能量,天天活在痛苦当中,导致无法正常地工作和适应日常的生活。忧郁症引起的自杀已经达到每年100万人。每天活在自己心里的阴暗面,情绪低落,沮丧绝望,对什么事情都不感兴趣,睡眠不好,整天感觉疲倦,觉得自己让家里人感到非常失望,精神不集中,任何事情都从悲观开始想象,并影响着自己的生理健康。

最近,有很多人因为社会的压力导致很年轻就自杀身亡,反之,我们有很多学佛的癌症晚期病人,念经之后彻底好了。一位同修的堂哥,前年53岁时得了肺癌,每天吐血很多次,几个医生都说活不了半年。家里经济条件不好,没钱开刀和化疗,只能从医院回家,吃点中药。全家帮他念小房子念了70张,放生不到1000元(因为家里很穷),观世音菩萨慈悲他,指标完全正常,彻底好了,现在精神抖擞。 他们没有放弃,他们把命运紧紧掌握在自己手中,他们没有被病魔控制住。

佛法是一剂让人清醒的良药佛法是改变自我的基础。学会舍才能得,学会慈悲就不会有恨,学会知足就不会有贪,学佛的智慧就能让自己不再做错事情,让自己不再变得更加忧郁,这就是学佛人的智慧。(掌声)

人生没有摔过跤的人,会觉得很痛;没有输过的人,以后会经常输;没有体验过饥寒的人,贫困注定成为归宿;没有历经过拼搏的人,属于你的时间不会很长。精进会让自己离开孤独,学佛会让自己走出心灵的黑暗。(掌声)

最近,阿拉伯又有一位王子,只有23岁,已经离开了世界,前几年有一位33岁的王子过世,这次只有23岁。他们什么都不缺,什么都有,有钱、有美女、有皇宫、有任何人间的一切,但是他们恰恰失去了人唯一最需要的生命。而我们在座的所有人,我们虽然不富有,虽然没有豪华的住宅,但是我们拥有人间最珍贵的生命,我们比他们幸福。(掌声)

人要懂得知足,知足的人快乐,有时候一个点头、一个认知、一个进步,都是你的缘分,很多人连自己的劫也不会太早的来,也不会太早的去,这都是缘分,所以怪别人就是在为难自己。我们不种恶因,不与别人争斗,就会有未来。(掌声)

最近巴塞罗那恐怖袭击造成16人死亡,100多人受伤;塞拉利昂首都弗里敦14日突发大规模的洪水和泥石流,死亡人数有312人;在刚果,居民饮用水被污染,引发霍乱,导致117人死亡。天灾人祸生命在瞬间我们活在这个世界,平安就是福,拥有好的心态会有好的人生,一善解百灾,知足常乐,学佛修心,远离烦恼,精进修行,一生平安。(掌声)

有一位聪明的那先比丘,弥兰陀王为难他几个问题,都被他很有智慧的解答了。弥兰陀王问那先比丘:“释迦牟尼佛能不能知道过去、现在、未来的三世因果呢?” 先比丘说:“佛陀具有大神通,当然能知道过去、现在、未来了。” 弥兰陀王说:“既然如此,为什么他不把所有的神通都教给你们这些比丘,让诸弟子迅即知道过去、现在、未来的业障,不就通通开悟了吗?何必一点一滴地让你们慢慢修行锻炼呢?”那先比丘举重若轻地说:“大王,如果您是医生,是不是知道各种治病的百药呢?”“当然,医生对于什么药能治什么病,都要知道。”“既然医生知道百草药性,他能不能把所有的药都开给一个病人吃呢?”弥兰陀王说:“当然不能,治病要对症下药,慢慢地一味配一味的调理,病人才会好起来,怎么能一下子吃这么多呢?”那先比丘顺势马上就说:“同理,佛陀传授佛法也要因材施教、对症下药,要依照弟子根器的不同,一点一滴逐步传授,才能如法得道啊!否则,拔苗助长,反而容易弄巧成拙。”

在这个世界上,当你得到一些东西的时候,一定也会失去一些东西;当你得到一种感情的时候,很快会失去另一种感情。在人间要学会宠辱不惊,人间一切名利都可以丢,唯独不能丢掉自己的慧命。(掌声)

人活在世界上要有智慧,而不是蛮干。我们做什么事情要有智慧,不能拿人间的生命来冒险,我们什么都可以再来,生命没有第二次再来我们什么都能抛弃,唯有佛法不能抛弃我们什么都能接受,唯独恶业不能接受这世界上一切都可以改变,学佛人的理想不能改变。

感恩法师们的助缘!

生活上考验重重,有任何关于怎么学习诵经改变现状?
欢迎您留言或欲知更多详情,请按观世音菩萨, 卢军宏台长心灵法门官方网站http://lujunhong2or.com
或欢迎游览卢军宏台长心灵法门面子书,面子书里有24小时专门为您解答的爱心管理员https://www.facebook.com/guanyinxlfm
感恩!合十
If you wish to know more about How To Start Performing Recitations, Welcome to Follow Master Jun Hong Lu's Official English Pagehttp://richardjunhonglu.org/ 
or https://www.facebook.com/lujunhong
 Namaste

Comments

Popular posts from this blog

《七佛灭罪真言》

如何化解【事业不顺】(上)

玄学知多点:如果大门上方刚好是楼上主人房的厕所要怎么办?